लहसुन खाने के फायदे

 

लहसुन खाने के फायदे

लहसुन खाने के फायदे

क्या है लहसुन का इतिहास-

आयुर्वेद में लहसुन सर्वगुणीय विकार निवारक के नाम से जाना गया है ,जिसके आयुर्वेद में अनगिनत लाभ का वर्णन किया गया है ।यह एक औषधि है जिसके प्रयोग के तरीकों से हम सभी अनजान हैं । प्राचीन इतिहास में लहसुन का इतिहास मानव इतिहास जितना ही पुराना है । प्राचीन काल में मिश्र देश में मजदूरों के द्वारा स्वयं को स्वस्थ रखने व प्रतिरक्षा प्रणाली (इम्यून सिस्टेम) को मजबूत बनाने के लिये, लहसुन का नियमित प्रयोग किया जाता था ।

आधुनिक साइंस  के अनुसार-

आधुनिक साइंस के अनुसार लहसुन में एक एलीसिन(ALLICIN) नामक एक्टीव कम्पाउण्ड होता है जो लहसुन को काटने या छीलने पर स्वतः ही एक्टीव हो जाता है । लहसुन की गन्ध व ताकत एलीसिन कम्पाउण्ड के कारण ही होती है ।

 

लहसुन के खाने से होने वाले लाभ-

इम्यूटनिटी

1.इम्यूनिटी बूस्ट करता है।

2.वॉयरल से बचाता है ।

3.हार्ट/दिल को स्वस्थ रखता है ।

4.एलडीएल कोलेस्ट्रॉल को खत्म कर, आर्टरी को क्लीन करता है ।

5.मस्तिष्क/ब्रेन  हेल्थ के लिये बहुत अधिक फायदे मंद है । लहसुन के नियमित प्रयोग से मस्तिष्क की यादास्त को तेज किया जा सकता है ।

6.एथलीट के लिये एनर्जी बूस्ट का कार्य करता है ।

ब्लड सर्कुलेशन

7.ब्लड सर्कुलेशन को बढ़ाता है ।

8.लहसुन हमारी हड्डियों के लिये भी फायदे मंद है ।

9.ऑस्टियो अर्थराइटिस को रोकनें में भी सहायक है ।

10.ब्लड सर्कुलेशन के बढ़ाने के कारण लहसुन के प्रयोग से सेक्सुअल लाईफ में सुधार होता है ।


प्रयोग विधि-

लहसुन प्रयोग करने से पहले सर्वप्रथम लहसुन को छील कर छोटे टुकड़े में काटकर 4-5 मिनट के लिये रख दें  जिससे एलीसिन कम्पाउण्ड एक्टिव हो जाता है ।

👉-लहसुन की कच्ची कली एक या दो से ज्यादा नियमित प्रयोग न करें ।

👉-लहसुन को भुनकर प्रयोग कर सकते है ।

👉-लहसुन की चटनी बनाकर उसका प्रयोग कर सकते है ।

सावधानियां-

यदि आपको कब्ज या अन्य किसी प्रकार की पेट से सम्बन्धित समस्या है तो अपने चिकित्सक सलाह लेकर ही लहसुन का प्रयोग करें ।

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